潁東區總工會“民法典”及未成年人思想道德宣講與中學生面對面
2020-10-10 09:14:57作者:李昭 田園來源:區總工會

 

10月9日下午“十一”、“中秋”長假結束第一天,潁東區總工會主辦的“民法典”及未成年人思想道德宣講來到了阜陽市第十中學。 宣講會特別邀請了安徽淮都律師事務所呂光輝律師主講。呂光輝律師在“民法典”宣講中就“民法典”頒布實施的重大意義,在充分體現人民需求,全方位保護人民民事權力以及如何學好用好“民法典”等有關條文進行了詳盡解讀。呂光輝在宣講中旁征博引,用大量事例解讀有關未成年人受到不法傷害如何用“法”來保護自己。讓同學們深刻感悟到法的尊嚴,法永遠在自己身邊。在未成年人思想道德宣講中,呂律師緊緊圍繞弘揚社會主義核心價值觀這條主線,要求同學們做一個有志有為文明向上的好青年,不辜負這個偉大的時代。

區總工會黨組成員、副主席康金金在宣講會總結中指出:“民法典”作為社會的基本法,是民族精神和時代精神的具體表達,是維護人民權益的客觀要求,標志著我們國家的法律體系的進一步完善。作為未成年人的學生,更應該在今后的學習生活中做一名知法、懂法、守法、普法的有志青年。

阜陽市第十中學初中部300余名師生參加了宣講會。 


上一頁:潁東區發展改革委傳達貫徹區委五屆十三次全會精神.. 下一頁:潁東城管執法局扎實推進城市管理工作常態長效..
12097期排列5