潁東法院:善意執行護民生 查封未出售墓地維權益
2020-10-09 16:19:59作者:袁訓旺來源:潁東法院

近日,潁東區人民法院執行法官來到轄區內袁寨鎮被執行人徐某經營的袁寨陵園,現場查封陵園內幾十個尚未出售的墓坑,且告知徐某要將墓坑款項及時交付給法院,否則將構成拒執罪。徐某聽到執行法官耐心釋法后,表示將積極配合法院執行工作,并在查封筆錄上簽字。

2020年4月,李某、段某等五人以建設工程施工合同糾紛將某建設集團有限公司、尹某、徐某告上法庭,訴請支付勞務款。2020年5月,案經潁東法院審理,依法判令尹某于判決生效后十日內支付李某、段某、姚某、劉某、張某勞務款合計560000元及利息,徐某、某建設集團有限公司對上述債務承擔連帶清償責任。判決生效后,因尹某、徐某、某建設集團有限公司未主動履行義務,李某等人向法院申請強制執行。

進入執行程序,因案件涉及到多位工人工資款,執行法官拿到卷宗材料,送達執行通知書、報告財產令等法律文書后,便立即進行網絡查控凍結三被執行人名下銀行賬戶。并首先與支付能力較強的某建設集團有限公司負責人溝通,經與該公司提供的賬目往來核對,該公司確實已將大部分款項支付給徐某,且所凍結的賬戶是支付農民工工資的常用賬戶,為強化善意執行理念,經與申請人溝通,在得到申請人的同意后,解除對該公司名下農民工工資專用賬戶的凍結。

然而,拿到勞務款的徐某并沒有將款項及時支付給申請執行人,而是將款項挪作他用,為切實保護五位提供勞務者的合法權益,執行法官經多方打聽得知徐某名下經營有陵園,便帶領法警前往袁寨陵園,現場查封價值相當的尚未出售的墓坑,并要求徐某將墓坑變賣款交付給法院,徐某也表示會全力支持執行工作的開展。

上一頁:棗莊鎮法治宣傳教育多措并舉 下一頁:潁東法院開展審判輔助業務培訓會
12097期排列5