口孜鎮洪陽村開展“厲行勤儉節約·杜絕餐飲浪費”宣傳活動
2020-10-09 10:46:43作者:王貴來源:口孜鎮


    為深入學習貫徹落實習近平總書記關于“堅決制止餐飲浪費行為,切實培養節約習慣”等有關重要指示精神,弘揚中華民族勤儉節約的傳統美德,深入推進制止餐飲浪費行為,近日,口孜鎮洪陽村開展“制止餐飲浪費”宣傳活動。


    活動中,洪陽村干部走進莊內戶中,通過村廣播向村民發出倡議,號召大家做杜絕浪費的倡導者和實踐者。同時還向轄區飯店和舉辦各類宴席的村民發放“厲行勤儉節約·杜絕餐飲浪費”倡議書,并張貼“光盤行動”和“公勺公筷”宣傳畫,宣傳文明經營、綠色消費、食品衛生、適量點菜、剩菜打包、科學飲食、節儉惜福等餐桌上的文明節儉理念。此次活動得到村民和餐飲業主的積極響應與支持。


    飲水要思源,吃飯當節儉。通過開展此次活動,既弘揚了勤儉節約的傳統美德,又營造了文明消費、綠色消費、低碳消費的氛圍。



上一頁:棗莊鎮嚴密筑牢秋季秸稈禁燒“防火線”.. 下一頁:棗莊鎮“三個強化”開展第七次全國人口普查宣傳..
12097期排列5