棗莊鎮“三個強化”開展第七次全國人口普查宣傳
2020-10-09 10:42:50作者:張萬發來源:棗莊鎮黨政辦

  為扎扎實實做好第七次全國人口普查工作,棗莊鎮黨委、政府采取“三個強化”舉措,深入開展第七次全國人口普查宣傳工作。

  強化“入戶”宣傳。為進一步提高人口普查在群眾中的知曉率,鎮積極組織普查指導員、普查員80余人將人口普查宣傳材料送至村民手中,做到家喻戶曉。通過“脫貧攻堅”大排查與普查走訪工作相結合,利用鎮村干部走村入戶等形勢進行全覆蓋拉網式宣傳,提前讓每家每戶知道人口普查的工作意義,確保高質量完成全鎮第七次人口普查工作。

  強化“線下”宣傳。該鎮充分利用轄區內LED屏幕,滾動播放人口普查宣傳口號,懸掛橫幅15條、發放宣傳畫500張、宣傳手冊200份,并在重要街道路口、政府門口放置宣傳牌,讓來往群眾了解人口普查的過程和意義,為普查工作的開展夯實了基礎。

  強化“線上”宣傳。利用村居廣播、流動小喇叭、宣傳車、鎮村干部微信工作群等渠道,大力宣傳推送有關人口普查文件,做到有聲音、有圖像,營造濃厚的宣傳氛圍。同時,發動鎮村干部、普查員,讓轄區每一個人都了解人口普查的重大意義,引導群眾積極參與、積極配合,營造良好的普查氛圍。

上一頁:口孜鎮洪陽村開展“厲行勤儉節約·杜絕餐飲浪費”.. 下一頁:向陽街道舉辦“周三就業招聘日”招聘會..
12097期排列5