潁東區舉辦2020年度工會干部培訓班
2020-10-06 10:31:35作者:秦向紅 于愛軍來源:區總工會

 

9月27日-30日,潁東區2020年度工會干部培訓班在安徽省總工會干部學校(百花賓館教學點)開班。省總干校黨總支書記、副校長楊玲,潁東區總工會黨組成員、經審會主任秦向紅出席開班儀式并講話。來自潁東區直各部門和部分鄉鎮街道的工會負責人50多人參加了培訓。

經區委領導同意,區委組織部批準,區總工會開展了此次為期3天的培訓活動。培訓對象主要是區直機關和部分鄉鎮街道的工會負責人。針對區直機關工會干部調整較為頻繁,特別是近年來工會作為黨聯系職工的橋梁紐帶作用日益突出,為更好地承接黨和政府賦予的服務職能,履行工會維權和維穩職責,打造一支能擔當、強服務、有活力、善作為的工會干部隊伍,經慎重研究,區總工會在年初工作安排中,就把錘煉工會干部履職本領作為“四個年”活動的重要一環,重點對怎樣當好工會主席、推進機關事業單位工會工作法制化制度化進程等內容納入到提升工會干部本領的核心要義。

習近平總書記在安徽考察并主持召開了長三角一體化發展座談會,培訓班因時應勢,及時安排了學習貫徹習近平總書記重要指示和講話精神的培訓內容,邀請省總干校楊友志副校長對習近平總書記重要講話精神進行了詳細解讀,特別是長三角作為“一極三區一高地”的戰略定位,對安徽、對阜陽的重大利好,阜陽作為皖北承接產業轉移集聚區等重大涉皖事項的決策,振奮人心,鼓舞斗志,增強信心,更是對工會組織團結職工聽黨話跟黨走,圍繞中心,用心用情用力,履行維權服務基本職責,提出了明確要求。

秦向紅要求,要乘借這次學習貫徹習近平總書記考察安徽和在扎實推進長三角一體化發展座談會上重要講話精神的東風,吃透精神,學深悟透,緊扣工會“42101”重點工作目標任務,在維權方式上、服務質量上注重創新,務求實效,不斷增強職工群眾的獲得感謝和幸福感,實現工會工作新的突破。

上一頁:市發展改革委到潁東區對長輸油氣管道企業開展節日.. 下一頁:潁東區衛健委舉辦鄉村衛計專干綜合業務培訓會..
12097期排列5