顧恒中到插花鎮調研脫貧攻堅和秸稈禁燒工作
2020-10-09 08:35:06來源:區委辦


        10月8日上午,市政協副主席、區委書記顧恒中到插花鎮蘭樓村調研脫貧攻堅秋季攻勢和秋收秋種、秸稈禁燒工作,走訪部分貧困戶。區人大常委會主任王雷,區人大常委會副主任、插花鎮黨委書記楊海參加調研。

        在蘭樓村黨群服務中心,顧恒中向村黨支部書記和扶貧專干了解該村脫貧攻堅秋季攻勢開展情況,重點關注入戶排查、動態調整、年度收入算賬、“一村一策、一戶一案”措施落實、消費扶貧等情況。村干部介紹,本村還有6戶未脫貧,通過細算年度收入賬,結合“兩不愁三保障一安全”情況,今年都能順利脫貧,正在進行擬脫貧公示。顧恒中對照這6戶的收入核算表,逐戶逐人詢問了解情況,當了解到杜某某是個孤兒,今年大學畢業,考取了碩士研究生,顧恒中說,“雖然小杜今年收入1萬多元,但是上大學讀研花錢多,他在學校有沒有助學金,有沒有親戚的支持,收入夠不夠正?;ㄙM,這些要進一步問清楚”,說著話,顧恒中從包片村干部手中接過手機,用微信給小杜寫了一段話。小杜下課后回了話:“在學校享受了4000元國家助學金,幾個親戚也給了不少錢?!鳖櫤阒姓f:對每戶每人情況都要精細精準地了解,這樣我們心里才托底。

        隨后,顧恒中一行走訪了擬脫貧戶朱誠、李春俠、徐學蘭戶,逐戶逐人逐項核算今年的收入,詢問、查看“兩不愁三保障一安全”情況。顧恒中說:從抽查的幾戶看,收入核算是準確的,幫扶措施得到落實,幫扶成效比較明顯。下一步,要毫不懈怠,慎終如初,精準精細,堅決打好脫貧攻堅收官戰。

        調研途中,顧恒中一行走進田間地頭,與干部群眾交談,了解秋收秋種和秸稈禁燒情況,并囑咐插花鎮利用騰茬時機,推動農業產業結構調整。

上一頁:向陽街道舉辦黨建引領社區治理工作培訓班.. 下一頁:顧恒中督查節日期間城市管理工作
12097期排列5