潁東區組織黨政代表團參加公祭烈士活動
2020-09-30 15:46:37作者:徐風光?宗合 郭海洋 武艷 王銳來源:阜陽日報 區新聞中心

       

       浩氣存千古,壯志永傳承。9月30日是我國第七個烈士紀念日。當天上午,潁東區組織黨政代表團統一乘車前往阜陽市革命烈士紀念廣場,參加我市隆重舉行的烈士紀念日向烈士敬獻花籃儀式。


       副省長、市委書記楊光榮,市委副書記、市長孫正東,胡明瑩、李志偉、劉玉杰、王玉峰、王朝暉、張家忠、章紹偉、王波、白曉云、王洪元等市黨政軍領導來到阜陽市革命烈士紀念館,同社會各界代表一起,深切緬懷英烈們的不朽功勛,深情寄托對烈士們的無限哀思。





       阜陽市革命烈士紀念館前的和平廣場上,蒼翠掩映,氣氛莊嚴肅穆。英雄頌雕塑巍然聳立,無聲訴說著近代以來潁淮兒女奮勇投身革命洪流,不惜犧牲寶貴生命,為民族獨立、人民解放、國家富強建立的不朽功勛,展現著革命先烈偉大的革命精神和崇高風范。







       楊光榮、孫正東等來到和平廣場,在英雄頌雕塑前垂手肅立。


       上午9時整,敬獻花籃儀式正式開始。孫正東主持儀式。







       激昂雄壯的《義勇軍進行曲》響起,全場齊聲高唱中華人民共和國國歌,雄壯的歌聲在廣場上空回蕩。


       國歌唱畢,全場肅立,向為民族解放和人民革命事業英勇獻身的革命烈士默哀。







       默哀畢,少先隊員合唱隊獻唱《我們是共產主義接班人》,并致少年先鋒隊隊禮。







       在深情莊重的《獻花曲》旋律中,禮兵抬起敬獻的9個花籃,整齊擺放在英雄頌雕塑基座上?;ɑ@的紅色緞帶上,“烈士永垂不朽”6個大字格外醒目。







       楊光榮神情莊重,緩步走到烈士雕像前,駐足凝視,仔細整理花籃緞帶。







       隨后,在楊光榮的帶領下,市黨政軍領導及社會各界代表緩步繞行,瞻仰烈士群雕,表達對英烈的敬仰和懷念之情,表達千萬潁淮兒女更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,繼承先烈遺志、弘揚烈士精神,不忘初心、牢記使命,干在實處、走在前列,在構建以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局中實現更大作為,在加快建設美好安徽上取得新的更大進展,全面開創實力阜陽大美阜陽建設新局面的堅定決心和信心。







       市人大、市政府、市政協及阜陽軍分區領導班子成員,市中級人民法院、市檢察院主要負責同志,市直和部分中央、省駐阜單位主要負責同志,各民主黨派、工商聯和無黨派代表人士,社會各界先進模范人物及老戰士、老同志、烈士家屬代表,阜城干部群眾代表等400余人參加儀式。


       儀式開始前,楊光榮、孫正東與老戰士、老同志、烈屬代表一一握手,向他們致以親切慰問。


上一頁:區政府廉政工作暨深化“放管服“改革優化營商環境.. 下一頁:阜城潁河東路上跨立交通車儀式舉行..
12097期排列5