潁東區委五屆十三次全會召開
2020-09-29 19:45:11作者:武艷 馬蕊來源:區新聞中心





9月29日,中國共產黨潁東區第五屆委員會第十三次全體會議召開。全會的主要任務是,深入學習貫徹習近平總書記考察安徽重要講話指示精神及省委十屆十一次全會、市委五屆十二次全會精神,總結回顧今年以來的工作,分析研究當前形勢,部署安排下一步工作,討論審議《中共潁東區委關于深入學習貫徹習近平總書記考察安徽重要講話指示精神奮力在構建新發展格局中實現更大作為在建設美好安徽和實力阜陽大美阜陽中作出更大貢獻的決定》,動員全區上下進一步堅定信心、鼓足干勁、凝心聚力、攻堅克難,確保完成決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅目標任務,奮力開啟潁東社會主義現代化建設的新征程。

全會由區委常委會主持,市政協副主席、區委書記顧恒中代表區委常委會作工作報告。會議學習傳達了省委、市委全會精神。區委副書記、區長張銀軍就《中共潁東區委關于深入學習貫徹習近平總書記考察安徽重要講話指示精神奮力在構建新發展格局中實現更大作為在建設美好安徽和實力阜陽大美阜陽中作出更大貢獻的決定(討論稿)》起草情況進行了說明。參會人員分組審議討論了《決定(討論稿)》,區委常委會聽取了12個組分組討論情況的匯報。

全會審議通過了《中共潁東區委關于深入學習貫徹習近平總書記考察安徽重要講話指示精神奮力在構建新發展格局中實現更大作為在建設美好安徽和實力阜陽大美阜陽中作出更大貢獻的決定》和《中國共產黨潁東區第五屆委員會第十三次全體會議決議》。

顧恒中指出,要提高政治站位,以高度的政治自覺擔負起新使命。全區各級黨組織和廣大黨員干部要認真學習領會習近平總書記對安徽提出的“兩個堅持”“兩個更大”的目標要求,抓住融入長三角一體化發展的歷史機遇,扛起新使命,切實把習近平總書記重要講話指示精神轉化為推動潁東各項事業發展的具體行動和實際成效,奮力開創潁東發展新局面。各地各單位要對標對表總書記要求,明確目標任務,逐項研究細化,切實拿出行之有效的辦法和舉措,推動各項工作在潁東大地開花結果。

顧恒中強調,要壓緊壓實責任,以高度的行動自覺取得改進作風新成效。要保持清醒頭腦,繼續以“優良作風建設年”活動為抓手,以堅決徹底的自我革命精神,力戒形式主義官僚主義;注重抓細抓小、抓常抓長,鞏固擴大深化“三個以案”警示教育成果,堅決把形式主義官僚主義連根拔起,推動各項工作再上新臺階。要強化組織領導,切實保障學習宣傳貫徹工作落地見效;要加強組織領導、精心調度實施,堅持領導干部帶頭學,強化督查檢查,營造學習貫徹落實的濃厚氛圍。

顧恒中要求,要把貫徹習近平總書記重要講話指示精神與做好當前工作緊密結合起來,奮力完成全年各項目標任務。要抓好脫貧成效鞏固、創城成果深化、環保督察反饋問題整改、“十四五”規劃編制、實體經濟發展、秋收秋種、安全生產、維護穩定等重點工作。要做好“雙節”值班備勤工作,落實城市管理常態化常效化措施,使全區人民過一個歡樂祥和的節日。各級干部要落實好廉潔自律各項規定,守好底線,廉潔過節。

全會號召,要高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,堅定信心、勇擔使命、銳意進取、頑強拼搏,奮力開創實力潁東美麗潁東建設新局面!

五屆區委委員,不是區委委員的區人大常委會、區政府、區政協領導班子成員,區委辦公室、區人大常委會辦公室、區政府辦公室、區政協辦公室正副主任,區紀委常委、監委委員,各鄉鎮街道黨政主要負責人,區委各部委分管負責人,區直各單位主要負責人,部分企業主要負責人,部分區黨代表參加會議。

上一頁:潁東區開展“慶國慶 迎中秋 強體魄 展風采” 徒步.. 下一頁:潁東:聚焦穩崗 打好就業“組合拳”..
12097期排列5