潁東區稅務局“江淮普法行”暨《民法典》宣講走進胡橋社區
2020-09-29 16:36:31來源:區稅務局



   為深入貫徹習近平總書記關于廣泛開展民法典普法工作的重要指示精神,進一步強化社區居民規則意識、提升其法律素養,結合“江淮普法行”活動,9月26日下午,潁東區稅務局攜手胡橋社區開展《民法典》公益宣講進社區法治宣傳教育活動,潁東區稅務局志愿者、胡橋社區工作人員和志愿者、樂善志愿者協會志愿者共計60余人參加了活動。

   活動邀請到安徽省《民法典》百名宣講團成員、市政府法律顧問、阜陽市律協民法專業委員會主任、安徽弘大律師事務所張華主任宣講授課?;顒又?,張華以《民法典》內容為基礎,從社會熱點事件切入,普及與居民群眾切身相關的法律知識,引導廣大居民群眾正確運用網絡,養成自覺守法、遇事找法、解決問題靠法的能力。張華律師整個講課語言通俗易懂、法理與案例相結合,課后還認真回答了現場聽眾的諸多提問咨詢,效果良好。

   活動現場,潁東區稅務局志愿者兼稅法宣傳員為參加活動的居民群眾發放《民法典》和稅法宣傳資料200余份,當場解答涉及居民生活相關的稅務問題,普及依法納稅知識和減稅降費、支持疫情防控等稅收政策。

   活動結束后,大家紛紛表示,此次《民法典》進社區活動,不但增強了社區居民的法治意識和依法納稅意識,而且為創造安全、和諧的社區環境奠定了扎實基礎。


上一頁:潁東區:“四項舉措”推進法律援助民生工程提質增.. 下一頁:潁東區司法局不斷完善服務網絡扎實推進法律援助民..
12097期排列5