正午鎮衛生院開展“智愛媽媽”健康教育宣傳活動
2020-09-23 16:26:39作者:尹玉燕來源:區衛健委


為增強育齡婦女自我保健意識,倡導科學健康的生活理念,正午鎮衛生院組織開展了“智愛媽媽”系列健康教育宣傳活動。

9月22日上午,正午鎮健康教育團隊在正午居會議室舉辦了“關注女性,關注健康”健康知識講座,主治醫師史華民從女性生理、心理特點,科學鍛煉、合理膳食、自我保健等幾個方面入手,形象的講解了婦女各個時期的保健知識,建議女性朋友應提高保健意識,重視婦女病普查工作,如宮頸癌、乳腺癌等,做到早發現、早治療。講座還向育齡婦女介紹了進行產前篩查對減少殘疾兒的出生,提高人口素質的重要意義和產前篩查的具體項目內容,以及孕期保健、生殖健康、優生優育等相關知識?,F場氣氛十分熱烈,大家不斷提出問題,醫生都及時進行了解答,這堂生動活潑的健康教育課,令在場婦女們受益匪淺。

講座結束后,開展了健康咨詢義診活動,醫生耐心解答每位義診群眾的問題,給予合理的治療方案,同時針對咨詢群眾個體情況不同,有針對性地進行健康知識宣教,倡導健康生活方式。

此次健康教育活動,有效傳播了健康知識與醫學常識,提高了現場女性朋友對產前篩查的認識,增強了自我保健意識。

上一頁:向陽街道東平社區家庭發展服務中心開展“國際女童.. 下一頁:口孜鎮衛計辦開展留守兒童口腔保健活動..
12097期排列5