口孜鎮衛計辦開展留守兒童口腔保健活動
2020-09-21 10:42:32作者:吳玉晴來源:口孜鎮


2020年9月20日是第32個“全國愛牙日”,為增強留守兒童口腔保健意識,提高留守兒童對口腔健康的認知,9月18日下午,口孜鎮衛計辦服務站醫生在口孜鎮育星幼兒園開展全國愛牙日健康講座,向留守兒童普及愛牙護牙健康知識。

“牙疼不是病,疼起來要人命??谇患膊〉劝Y狀一旦出現后再治療,就會帶來更多的困難,而大多數口腔疾病是可防可控的,這就需要小朋友多多關注自己的口腔,牙齒不舒服要及時告訴家里的大人,少吃糖,養成良好的刷牙習慣,定期檢查……” 服務站醫生說。同時還教小朋友如何正確刷牙、正確選用牙膏、預防齲齒、牙齒護理注意事項等等,用幽默風趣的語言和詳實的事例給小朋友講解,向小朋友講授了很多關于護牙小妙招。

上一頁:正午鎮衛生院開展“智愛媽媽”健康教育宣傳活動.. 下一頁:潁東區衛健委開展“全國科普日”健康巡講義診進校..
12097期排列5