正午鎮衛生院開展“口腔健康 全身健康”愛牙日健康教育活動
2020-09-18 16:15:08作者:尹玉燕來源:區衛健委


2020年9月20日是第32個“全國愛牙日”,為了幫助學生從小養成愛護牙齒、保護口腔健康的良好習慣,9月18日,正午鎮衛生院邀請阜陽市四院口腔科醫師,到正午鎮中心小學開展了一場愛牙護牙的健康教育活動。

活動現場,醫生向學生們講解了牙齒的構造,介紹了有關口腔保健知識和口腔疾病產生的原因、癥狀及危害,重點講述了預防齲齒和牙周疾病的主要方法,詳細講解并示范正確的刷牙方法,同學們認真地學,仔細地看,在快樂中掌握了正確刷牙的訣竅。醫師們還現場為同學們進行了口腔檢查,對發現的口腔內的乳牙齲齒、恒牙萌出狀況及咬合問題等,給出治療和護牙建議。

此次活動共派發口腔健康宣傳單張200多張,通過在學生中進行齲齒防治知識的普及及教育,有效加強了學生們對口腔健康的正確認識,讓更多的孩子懂得自覺維護好口腔衛生,養成良好的口腔衛生習慣,做到牙病早防早治,避免危害全身健康!


上一頁:潁東區衛健委開展“全國科普日”健康巡講義診進校.. 下一頁:正午鎮衛生院開展“中國減鹽周”健康教育活動..
12097期排列5