向陽街道召開文明創建落實常態長效工作推進會
2020-09-18 15:50:33作者:李冬冬來源:向陽街道

9月17日下午,向陽街道召開文明創建落實常態長效工作推進會,傳達市委、區委創城工作會議精神,強調堅持創建為民思想,持續推動街道文明創建常態長效開展。街道黨政班子成員、站所長,各社區書記、主任參加了會議。

會議首先傳達學習了市、區創城會議精神,明確繼續保持全國文明城市創建熱度力度,保持常態常效,進一步強化環境衛生、交通秩序整治,持續開展設施維護,落實問題交辦、督查通報制度,廣泛發動群眾,推動文明創建工作持續深入開展下去。

劉濤指出,創建全國文明城市是提升城市品位、增強人民群眾幸福感獲得感的重大民生工程。是踐行習近平總書記以人民為中心的發展思想的具體體現。學習習近平總書記考察安徽的講話,就是要準確把握總書記愛民為民的情懷,把“創建為民、創建惠民、創建靠民”的理念持之以恒的堅持下去,讓廣大人民群眾在文明創建過程中收獲幸福感、獲得感。

劉濤要求,一是保持創建戰略定力,持續鞏固創建成果;二是保持工作定力,咬定目標不放松。一如即往,持之以恒,健全工作機制,保持常態常效,不松勁、不懈怠,確保創建成果不反彈。

劉濤對落實文明創建常態長效工作進行了安排部署:一是持續開展群眾性精神文明創建活動,豐富群眾業余文化生活,提升文明素質,在活動中接受教育,養成良好的文明習慣;二是持續開展志愿服務活動,讓“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿服務精神不斷發揚光大,讓“我為人人、人人為我”的創城精神深入深入千家萬戶;三是持續開展講文明樹新風活動,倡導移風易俗,凈化社會風氣,引導廣大居民形成良好文明的生活方式。


上一頁:沒有了 下一頁:口孜司法所積極營造法治氛圍助力文明創建工作..
12097期排列5