正午鎮衛生院開展“中國減鹽周”健康教育活動
2020-09-17 10:13:26作者:尹玉燕來源:區衛健委

9月14-20日是中國減鹽宣傳周,正午鎮衛生院結合全鎮四千多名中小學生全面體檢工作,開展“915”減鹽宣傳周健康教育活動。

9月15日下午,在正午鎮中心校體檢現場,醫生向同學們發放宣傳資料,簡要介紹了高鹽與高血壓、高鹽與胃癌等疾病發病風險的關系。重點介紹了同學們的“最愛”——零食,大多數零食的鹽含量比較高,零食吃多了,往往在不經意中增加了鹽的攝入量,同學們要學會關注食品包裝上的營養成分表,盡可能選擇鈉鹽含量較低的包裝食品,以及具有“低鹽”、“少鹽”或“無鹽”標識的食品。倡導同學們要主動改變自己的口味,堅信低鹽飲食更健康,并向所有家庭成員宣傳食鹽與健康相關知識,減少外出就餐、減少吃外賣,爭取早日達到每人每天5克的食鹽用量目標。

通過此次健康教育活動,向青少年傳播低鹽飲食知識,促進青少年關注并踐行減鹽行動,并通過他們帶動整個家庭踐行健康生活方式,控制高血壓等慢性病的發生發展。


上一頁:正午鎮衛生院開展“口腔健康 全身健康”愛牙日健.. 下一頁:正午鎮衛生院開展“健康要加油,飲食要減油”全民..
12097期排列5