棗莊鎮開展全國文明城市創建督查督辦會
2020-09-15 15:28:09作者:張萬發來源:棗莊鎮黨政辦
     為進一步推動全國文明城市創建工作,9月15日,棗莊鎮黨委書記劉光輝、鎮黨委副書記杜云南、鎮人大主席袁超分別帶領文明創建辦、城管中隊等重點部門負責人到全鎮各主要路段開展全國文明城市創建督查,及時解決創建中的重點難點問題。鎮黨委宣傳委員徐晴晴、紀委書記韓雨露、紀委副書記余暢暢參加現場辦公會。

    劉光輝一行先后來到王莊街道、阜展路、棗莊集鎮富實、徽潤發超市道口等主要路段的重點點位進行檢查。每到一處都認真查看路段氛圍營造以及各路段在環境衛生、基礎設施、店鋪出店經營等方面問題的整改情況,并對路段存在的重點、難點問題進行了集中研究。

    劉光輝強調,全國文明城市創建工作是一項聯動性、系統性的工作,扎扎實實抓好全國文明城市創建工作,不斷把創建工作引向深入,各責任部門、單位一要真正把身子沉下去、工作抓起來,做到管理無遺漏、責任全覆蓋。二要提高政治站位,對照創建要求,對各路段環境衛生方面存在的問題,真抓實抓,全力突破薄弱環節,全面提升文明創建工作的整體水平。三要督促棗莊、王莊兩個沿街店鋪落實好“門前三包”責任,城管、派出所、志愿者要強強聯手,堅決杜絕店外經營和車輛亂停亂放等現象,停車線要應劃盡劃,保持機動車、非機動車停車位均衡,提升集鎮區的整體形象。四要完善基礎設施建設,強化環境衛生和鎮容鎮貌的整治工作,嚴禁亂堆雜物、亂貼廣告、亂拉橫幅等行為,徹底清除“牛皮癬”,做到制度化、規范化、常態化,高標準推進全國文明城市創建工作。


上一頁:口孜鎮常態化開展環境整治 下一頁:冉廟鄉高標準、大力度推進文明創建工作..
12097期排列5