正午鎮衛生院開展“健康要加油,飲食要減油”全民健康生活方式宣傳月活動
2020-09-10 16:34:34作者:尹玉燕來源:區衛健委

9月是全民健康生活方式宣傳月,為提高居民群眾健康素養,積極引導其養成健康生活方式,深入推進以“三減三健”為主題的全民健康生活方式行動,正午鎮衛生院在轄區9個村衛生室持續開展“健康要加油,飲食要減油”全民健康服務活動。

9月10日上午,活動第四站來到了吳寨村,醫務人員現場為居民提供免費健康義診和用藥指導。重點向大家宣傳“健康要加油,飲食要減油”,油是人體必需脂肪酸和維生素E的重要來源,有助于食物中脂溶性維生素的吸收利用,與健康的關系十分密切,但油的攝入量過大會對健康產生極其惡劣的影響,導致高脂血癥、高膽固醇血癥、脂肪肝,增大患心腦血管病的風險。醫生建議健康成年人每天烹調油攝入量不超過25克,合理安排自己的飲食,并且采取與運動結合的方式來保障自己的身體健康。

活動還為咨詢群眾有針對性的講解了糖尿病、高血壓等慢性疾病,以臨床癥狀表現以及預防治療方法等方面開展指導,同時從合理膳食、適量運動、戒煙限酒、心理平衡等方面進行了詳細地介紹,讓大家了解到如何控制自己的病情,有病及時治療,無病提前預防。

本場活動共向100余人發放了健康教育折頁及宣傳單、健康飲食“減油減鹽”套裝,為80余位居民免費測量血壓血糖,為40余位居民免費超聲檢查,得到大家的一致好評,為增強農村居民的健康意識、改進生活方式、提高自我保健能力發揮了積極的作用。


上一頁:正午鎮衛生院開展“中國減鹽周”健康教育活動.. 下一頁:三尺講臺系國運,一腔熱血鑄民魂
12097期排列5