口孜鎮全面做好提高群眾“安全感滿意度”
2020-09-10 11:19:15作者:白云來源:口孜鎮

人民群眾的安全感和滿意度,是衡量一個地區社會治安狀況好壞的“晴雨表”,反映的是民心,體現的是民本,蘊含的是民生。口孜鎮堅持把提升群眾安全感和滿意度作為大事來抓,扎實做好平安創建和綜治民調工作,讓全鎮居民更有認同感、安全感、歸屬感。

一、加強組織領導,全面部署落實。始終將群眾安全感滿意度作為檢驗和衡量平安建設工作的根本任務和核心指標來抓,高點站位,強力推進。97日,口孜鎮召開了提升群眾安全感滿意度雙提升工作會議,口孜鎮綜治辦副主任李亮主持會議,口孜派出所、司法所、各村居治保主任參加會議,會議對下步工作進行了安排部署,明確了工作任務。一是發放平安建設手冊以及群眾安全感滿意度民調問卷;二是對村居干部安排專題培訓,進一步提升工作的針對性和實效性;三是要求村干部開展入戶走訪工作,聽取群眾意見和建議,協助解決工作中的問題和困難,推動各項工作措施落實。

二、堅持多措并舉,確保工作實效。加強輿論引導,不斷擴大宣傳的覆蓋面、受眾面,營造良好氛圍。一是創新宣傳方式。發放群眾安全感滿意度民調問卷、平安建設手冊等各類宣傳材料1000余份。二是用好傳統手段。充分利用各村居電子顯示屏、超市、喇叭等載體,懸掛、張貼各類宣傳標語、宣傳圖板20余幅。同時,各村居利用村內“大喇叭”、LED顯示屏等,每天滾動播放法律法規以及防盜搶、防詐騙等各類治安知識,提升群眾法治意識。

三、注重方式方法,強化措施落實。堅持問題導向,廣泛深入發動,認真落實提升安全感滿意度各項工作措施。一是開展入戶走訪。在走訪過程中做到“入戶走訪、發放資料、征求意見”三個百分百,全面提高群眾對社會治安安全感滿意度工作的知曉率、參與率。二是規范“措辭語言”。在走訪過程中注重引導群眾使用滿意、很好、非常好等“規范”的語言實事求是回答問題,避免用詞不當影響調查的真實性。三是注重問題整改。對走訪過程中發現的問題以及群眾咨詢、訴求,能現場答復的,工作人員予以現場答復;不能現場答復的,工作人員及時上報相關部門進行限期整改、及時回復,最大限度爭取群眾的理解與支持。

下一步,口孜鎮將聯合開展巡邏防控、整治街道、治安防范等工作,對侵害到群眾合法權益的犯罪分子嚴厲打擊、絕不手軟,切實提高群眾安全感滿意度。

上一頁:正午鎮全力推進安全感滿意度“地毯式”調查工作.. 下一頁:潁東區開展2020年嚴重精神障礙患者診斷復核工作..
12097期排列5