潁東區教育大會暨慶祝第36個教師節表彰會議召開
2020-09-09 10:54:40作者:馬蕊 王銳來源:區新聞中心



    9月8日上午,潁東區召開全區教育大會暨慶祝第36個教師節表彰會議。市政協副主席、區委書記顧恒中出席會議并講話,區委副書記、區長張銀軍主持會議,副區長沙學珍作工作報告。區領導王建、錢黎麗、曹偉、董強出席會議。

    會議傳達學習了全國、全省、全市教育大會精神,總結了過去幾年全區教育工作,安排部署了當前教育任務;對20個先進集體和160名先進個人予以表彰獎勵;5位校長和教師代表進行交流發言。

    顧恒中要求,要認真學習貫徹習近平總書記關于教育工作和立德樹人的重要講話指示精神,認清新形勢、明確新任務,全面推進潁東教育優質均衡發展。教育部門和各類學校要全面貫徹黨的教育方針,解決好培養什么人、怎樣培養人、為誰培養人這個根本問題,切實抓好學前教育的普及普惠、義務教育的優質均衡、高中教育的課程改革和中職教育的質量提升工作。學校要明確辦學方向和辦學特色,制定好學校發展短期目標和遠景規劃,一任接著一任干,尤其要注重辦好思政課,抓住立德樹人這個根本任務,切實加強未成年人思想道德建設。教師要愛崗敬業、愛生如子,爭當“有理想信念、有道德情操、有扎實學識、有仁愛之心”的好老師,做學生錘煉品格的引路人,學習知識的引路人,創新思維的引路人,奉獻祖國的引路人,以“教書育人”為己任,以高尚的師德和過得硬的專業技術引領學生發展。要切實加強黨對教育工作的領導,發揮黨組織的戰斗堡壘和黨員先鋒模范作用。要形成齊抓共管合力,進一步營造尊師重教的良好氛圍。

    區直相關單位負責同志,各鄉鎮街道分管負責同志,區教育局班子成員、科室負責人,受表彰的先進集體和先進個人,全區中心學校、直屬學校、民辦學校校長等參加會議。


上一頁:巢湖市工商聯、潁東區工商聯開展捐資助學活動.. 下一頁:顧恒中到新烏江鎮調研扶貧工作
12097期排列5