正午鎮開展精神障礙患者診斷及危險性評估工作
2020-09-04 10:45:30作者:韓冰來源:正午鎮

為進一步做好轄區內精神障礙患者服務管護工作,全面掌握我鎮精神障礙患者的數量和現實情況,9月3日上午,阜陽市第三人民醫院專家為正午鎮精神障礙患者進行免費診斷及危險性評估,鎮綜治中心、衛生院、殘聯、民政、派出所及城管中隊多部門參與,確保診斷評估順利進行、現場秩序井然有序。

在診斷評估現場,專家通過查看精神障礙患者的病歷資料了解其精神病史、服藥現狀、治療效果,與患者監護人進行溝通詢問患者的日常表現,結合現場檢查總體評估患者病情,并按照危險性程度進行分級,同時有針對性的囑咐監護人藥品使用方法及日常監管護理等注意事項。在候診大廳內,醫生為患者及監護人進行健康教育、心理疏導宣傳,用通俗易懂的語言講解家庭監護、服藥管理、預防發病等健康知識。

本次診斷評估共接診近200名患者,不僅讓我鎮嚴重精神障礙患者得到了有效診斷救助,同時更新了患者資料、完善了相關臺賬、強化了監護服務。下一步正午鎮綜治中心、衛生院、派出所將繼續做好精神障礙患者的后續管理保障服務工作,堅決防止精神障礙患者肇事肇禍事件發生,為持續推進“平安正午”建設提供有力保障。


上一頁:口孜鎮:全力開展精神障礙患者復核診斷工作.. 下一頁:棗莊鎮開展嚴重精神障礙患者走訪工作..
12097期排列5