孫正東到潁東區和諧路社區開展“阜陽夜話”活動
2020-08-15 11:09:33作者:王雪潔 武艷來源:阜陽日報 新聞中心




         8月14日晚,市委副書記、市長孫正東深入潁東區向陽街道辦事處和諧路社區開展“阜陽夜話”活動,圍繞創建全國文明城市等工作,與基層干部群眾面對面交流談心,話政策、聽民意、解難題。市政府秘書長朱新,區領導張銀軍、劉小平、錢黎麗、尹建華參加活動。


        三角洲安置區是有著10多年歷史的老舊小區,辦理房產證是小區居民共同的心聲?!白×硕嗄昕偢杏X房子不是自己的,希望政府能幫俺們把房產證辦下來?!薄耙乖挕被顒右婚_始,居民代表陳祥志就開門見山提出了問題。孫正東接下話茬仔細詢問后,要求潁東區與市自然資源和規劃、房管等部門盡快協商制定解決方案,確保年底前解決,切實維護好群眾利益。


        文明創建需要規范管理,“沿街樓餐飲店油煙進居民樓道,居民進出經常被嗆?!贬槍用穹从车倪@一問題,孫正東要求市城管執法局會同市生態環境局,對餐飲油煙進行檢測,強化餐飲油煙治理。市城管執法局要舉一反三,在阜城全面開展餐飲油煙排查整治,為居民提供良好生活環境。


        文明創建補齊短板是關鍵,“樓頂一下雨就漏水”“下水管道損壞后導致墻皮滲水”“小區沒有公廁”……不少居民紛紛說出了自己的煩心事。潁東區和市直有關部門負責同志一一解答,孫正東耐心傾聽,不時與大家交流互動,現場氣氛熱烈。


         孫正東要求,對于大家提出的意見建議,市政府有關部門及潁東區要逐條梳理,建立問題清單、任務清單、責任清單、時限清單,按照工作責任權限,分級管理、推動落實。要注重舉一反三,堅持解決個性問題與解決共性問題相結合,解決點上問題與解決面上問題相結合,著力補齊軟硬件短板。要進一步提升服務意識,按照創城為民、惠民、靠民的理念,推動問題解決常態長效化,不斷完善城市功能、提升城市形象,切實增強人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。

上一頁:孫正東到潁東區督導創城工作 下一頁:潁東:漁政執法再“亮劍”
12097期排列5